Picadinho Completo — Receita Campeã do MasterChef Creators (2º Episódio)

Fonte: Receitas de Minuto

O Picadinho Completo que conquistou os jurados no 2º episódio do MasterChef Creators chegou!
Com esse passo a passo de como fazer esse prato incrível na sua casa.

Aqui, o clássico picadinho ganha um upgrade com purê de mandioca super cremoso, vinagrete fresquinho e uma farofa crocante que vai roubar seu coração.

E o melhor: é fácil de fazer e perfeito pra impressionar qualquer pessoa — seja num almoço de domingo ou naquele jantar especial.

Quer aprender como fazer o picadinho campeão do MasterChef Creators? Vem comigo que te ensino tudo!

Clique Aqui caso não esteja conseguindo visualizar o vídeo

Print

Ingredients

VINAGRETE

  • Meio pepino japonês substituto para o maxixe da receita original
  • 1 tomate
  • 1 cebola branca ou roxa
  • 2 pitadas de sal
  • Suco de limão a gosto
  • 2 fios de azeite defumado, se possível
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • Coentro a gosto
  • Opcional: Adicione feijão-fradinho para um sabor extra incrível.

PURÊ DE MANDIOCA

  • 500 g de mandioca
  • Água até cobrir
  • Folhas de louro a gosto
  • 2 colheres chá de sal
  • 10 ml de manteiga de garrafa
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Leite adicionar aos poucos

PICADINHO

  • 300 g de contra filé fresco substituto da carne de sol da receita original ou carne de sol
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 colheres sopa de manteiga de garrafa
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 10 g de funghi
  • 1 colher chá de cominho
  • 1 colher chá de páprica defumada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • Coentro a gosto

FAROFA

  • 2 colheres sopa de manteiga de garrafa
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 50 g de castanha de caju picada
  • 1 xícara de farinha de milho
  • Raspas de 1 limão
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 pitada de sal

Instructions

VINAGRETE

  • Pique o pepino, tomate e a cebola em cubinhos pequenos. Misture tudo em um bowl, tempere com sal, suco de limão, azeite, pimenta-caiena e finalize com coentro. Se desejar, adicione feijão-fradinho para deixar ainda mais saboroso. Reserve.

PURÊ DE MANDIOCA

  • Cozinhe a mandioca em água com sal e folhas de louro até ficar bem macia. Escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, derreta a manteiga de garrafa, adicione a mandioca amassada e tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal. Acrescente o leite aos poucos até atingir a cremosidade desejada. Reserve.

PICADINHO

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga de garrafa. Refogue a cebola até ficar transparente, adicione o tomate, a pimenta de cheiro e o funghi. Tempere com cominho, páprica, sal e pimenta-caiena. Coloque a carne (contra filé ou carne de sol) e deixe dourar. Acrescente o vinho tinto e cozinhe até reduzir. Finalize com coentro.

FAROFA

  • Derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira. Refogue a cebola e o alho, adicione uma pitada de sal e açúcar para caramelizar. Junte a castanha de caju, a farinha de milho e as raspas de limão. Tempere com páprica e acerte o sal.

O vinagrete original levava maxixe, mas você pode substituir por pepino japonês, que fica perfeito. Quer mais sabor? Adicione feijão-fradinho! Fica simplesmente incrível.

No MasterChef, o Picadinho era feito com carne de sol, mas aqui trazemos uma versão acessível usando contra filé fresco, que mantém todo o sabor e suculência.

Dicas Extras:

  • Para um sabor mais intenso, use caldo de carne caseiro para cozinhar a mandioca.
  • Se quiser um toque defumado extra, escolha azeite defumado para o vinagrete.

Sugestão de Harmonização:

Esse prato cai super bem com um vinho tinto encorpado, como um Cabernet Sauvignon ou um Malbec. Para uma opção não alcoólica, um chá preto gelado ou um suco de uva integral complementam perfeitamente o sabor.

Gostou da receita? Deixe seu comentário e compartilhe com quem ama uma boa comida caseira!

Este conteúdo foi originalmente publicado no site “http://receitasdeminuto.com/"
Clique no link para conhecer o site.