Se é variedades de Sopas que você está procurando, você achou o lugar certo e com as receitas certas, e é lógico que não poderia faltar uma Sopa super cremosa de Abóbora que é pura delícia e claro que se você quiser também tem acompanhamentos deliciosos e claro que aproveitando toda a Abóbora, gostou?? Vem aprender.
Para a sopa coloque na panela 2 colheres (sopa) de Azeite, 1 cebola (picada), 1 cenoura (ralada), ½ xícara (chá) de alho poró, 3 dentes de alho bem picadinhos, refogue até os vegetais fique murchos e adicione 1 colher (chá) de gengibre (picado), 400g de abóbora (picada s/ casca), 300ml de água ou caldo de legumes, ¼ colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de páprica defumada, tomilho e alecrim fresco (a gosto), misture bem, coloque a tampa e cozinhe até a abóbora ficar bem macia, quase desmanchando. Passe tudo para o liquidificador e bata bem até ficar um creme lisinho e volte com ele para a panela, finalize com creme de leite e cozinhe até que comece a ferver nesse momento desligue e finalize com cheiro verde e tá pronto!
Observações
CONSERVAÇÃO: Pode ser congelada por 30 dias e sempre se lembre que o sabor fica mais intenso quando congelamos, por isso maneire no sal e temperos. ABÓBORA: Eu usei a abóbora japonesa conhecida como cabotiá, mas essas receitas funcionam com qualquer tipo de abóbora e até mesmo a sua prima abobrinha!